中共仙桃市委党校
 
 
周志红:保持真情怀 体现真担当 坚定不移打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-09-30 发布人:市委党校
 

扶贫工作进展如何?贫困户还有哪些困难需要解决?929日下午,市委书记周志红到郭河镇、通海口镇调研,对脱贫攻坚工作进行再检查、再部署,强调全市上下要保持真情怀、体现真担当,以更大力度、更好成效推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出满意答卷

     在郭河镇
  郭河镇有建档立卡贫困户12263197人,已脱贫11673058人,贫困村已全部出列。周志红了解该镇脱贫攻坚工作情况后,来到红星村贫困户徐新林家中,询问政策是否兑现,还有哪些困难需要帮助解决。听说老徐家日子越过越红火,儿子也快结婚,周志红向他表示祝贺,祝他家人丁兴旺、生活美满。

在郭河,周志红还参观了农耕年华特种专业合作社,看望了联丰村贫困户王元凯,叮嘱帮扶单位和包保干部务必持续努力,让贫困户更有获得感。

在通海口镇

今年我市农业生产遭受到百年不遇的疫情冲击,经受了历史罕见的洪涝灾害。周志红来到通海口镇协伟村贫困户张才武家中,了解他家生产生活情况,并与村干部座谈,问收成、算细账,了解收入情况,要求市直有关部门和通海口镇要进一步做好帮扶救助,精心谋划今冬明春农业生产,争取来年有个好收成,切实防止因灾致贫返贫。

产业扶贫是增加农户收入的有效途径。通海口镇康鼎农产品种养合作社采取合作社+基地+农户的运营模式,搭建农商互联平台,流转土地260亩,吸纳30多户贫困户就业。周志红走进合作社加工车间和物流中心,了解冬桃、莲藕、土鸡等农产品生产、加工、销售情况。周志红指出,要把产业发展与脱贫攻坚、富农惠农结合起来,使农户获得土地租金和务工收入,带动群众增收致富。要大力发展现代农业,创新营销模式,做大做强企业品牌,实现企业效益增长和村民脱贫致富的良性循环。

  周志红强调:

脱贫攻坚已进入冲刺阶段,容不得半点马虎和懈怠。各地各部门要进一步提升政治站位,以更高标准、更严要求推进脱贫攻坚,不获全胜决不收兵。

要聚焦突出问题与薄弱环节,压紧压实各方整改责任。

要健全长效机制,引进市场主体,强化科技支撑,促进扶贫产业持续发展。

要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,着力放大综合效应。

要力戒形式主义、官僚主义,不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务。(仙桃日报记者陈国力、摄影郭闪)

         -- 信息和图片转载自“仙桃发布”微信公众号

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com