中共仙桃市委党校
 
 
头版!湖北卫视大篇幅报道仙桃的这件事
发布时间:2020-11-17 发布人:市委党校
 

11月16日,湖北卫视频道《湖北新闻》栏目大篇幅报道了《仙桃:以学促干 让五中全会精神落地生根》。具体内容如下:

连日来,仙桃市掀起学习贯彻落实十九届五中全会精神热潮,仙桃市“四大家”领导带头开展宣传宣讲,深入农村、企业、学校、社区等,确保全会精神在仙桃落地生根。

十九届五中全会闭幕后,仙桃市委常委会多次召开会议,传达学习五中全会精神。仙桃市“四大家”领导带头到乡镇和分管单位宣讲。

仙桃市委书记周志红说:“‘十四五’又要做些什么?‘十四五’就是坚持以人民为中心,提升老百姓的生活品质。”

在仙桃市长埫口镇,这场开在村民家门口的宣讲会,让全会精神和村子的发展规划结合,件件身边事让村民对全会精神可触可感。

仙桃市长埫口镇刘家垸村支部书记田艾平说:“把宣讲会开在田间地头,让村民第一时间了解全会精神,了解我们村以后的发展规划。”

仙桃市长埫口镇刘家垸村1组村民万五黑说:“我们这里正在建设美丽乡村,政策好、环境好,我相信以后的生活会越来越好。”

为了推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,仙桃市还成立了五中全会精神市委宣讲团和市级百姓宣讲团,这样结合实际的宣讲成了常态。

仙桃市委党校常务副校长程波说:“在党的十九届五中全会公报中,‘人民’这个关键词总共出现了23次,我们将采取多种培训方式,让全体参训学员对人民至上的理念入脑入心。”

十九届五中全会提出,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。仙桃市经信局宣讲小分队,以“推动产业升级” 为主题,深入无纺布企业进行宣讲。

仙桃市经济和信息化局局长李德武说:“发展理念对了头,实践一步一层楼,我们当前要抓好‘四基地两中心’的建设,要加大技改的力度,同时要延伸产业链条,实现我们产能升级、结构升级和品牌升级。”

仙桃市誉诚无纺布制品有限公司董事长朱思雄说:“下一阶段,在保供口罩、防护服的同时,我们要狠抓质量提升和科技技术创新,以及产业链的延伸,为擦亮‘中国非织造布产业名城’作出自己的贡献。”

让五中全会精神往心里去,更要往实里做。围绕全会提出的“产业基础高级化,产业链现代化”,仙桃国家高新区,一批智能装备制造、电子信息技术、新能源新材料项目加快建设,即将投产。

仙桃市市长余珂说:“贯彻好五中全会精神,仙桃将按照‘六个新’发展目标指引,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,加速推进市域治理现代化,确保十九届五中全会决策部署,在仙桃落地落实、见行见效。”

                                            —— 信息和图片转载自“仙桃电视台”微信公众号

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com