中共仙桃市委党校
 
 
我市1.1万多名建筑从业人员核酸检测应检尽检
发布时间:2021-08-31 发布人:市委党校
 

  

   测体温、登记身份证信息……8月7日下午,在金科御府项目建筑工地的活动板房里,该项目436名从业人员正在排队进行核酸检测。按照市疫情防控指挥部部署,市住建局、市卫健委从8月6日17时许启动建筑从业人员全员核酸检测,对全市城乡128个在建的建筑工地上的1.12万多名从业人员应检尽检。

   

  为了以最快速度完成核酸检测任务,市卫健委采取派出医护人员进驻建筑工地设立集中监测点的形式,组织项目管理、施工工人、后勤人员、销售等全体从业人员分批次接受检测。市住建局负责人介绍,6日当晚已经完成了6800多人的核酸检测,其余人员将于7日全部检测完成。

   

  “关键时刻,不能有丝毫马虎,非常感谢政府组织为我们进行全员核酸检测,让我们能更加放心地进行施工。”负责金科御府项目施工的天翔置业公司负责人曹振介绍,当天工地基本处于半停工状态,只希望尽快完成全员核酸检测。  

 夏日晴好天气正是建筑工地的施工高峰时期,且建筑工地人员流动大。面对输入性疫情的挑战,市住建局要求各建筑工地加强疫情应急管理,做到从业人员全部实名登记信息,且只出不进,同时安排专班每天对城乡建筑工地疫情防控措施开展巡查,督促企业落实主体责任。

  在金科御府、交投满庭春、蓝天白云、新城名都等项目施工现场,记者看到各个工地均设立了实名制通道,安排专人对进出人员进行体温检查、健康码和行程码查验、酒精消毒。施工现场还张贴着新冠病毒的预防知识、个人防护注意事项等。虽然头顶烈日,但工人们都戴着口罩在施工。

 

━━ 文字和图片转载自“仙桃发布”微信公众号

 

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com