中共仙桃市委党校
 
 
仙桃美丽乡村暨工业项目建设拉练哪家强?听听书记市长怎么说
发布时间:2021-08-31 发布人:市委党校
 

   8月26日,我市举行美丽乡村和工业项目建设拉练观摩活动。市委书记罗联峰、市长孙道军率全市各镇办场园区和市直相关部门主要负责人现场观摩、现场点评,通过晒成绩、看变化、找不足,促进全市上下形成比学赶超、竞相发展的浓厚氛围。

   

  一座座厂房拔地而起,一个个项目雏形初现,一幅幅美丽乡村画卷渐次展开罗联峰、孙道军等市领导和大家一路行、一路看、一路听、一路评

    

   接连观摩了彭场镇、仙桃高新区、龙华山街道、西流河镇、沙湖镇、杨林尾镇等19个镇办园区的23个项目其中工业项目11个、美丽乡村项目11个专业产业园区项目1个

   

 投资3.8亿元的亲亲食品产业园项目建设进展顺利,办公楼和宿舍楼主体结构已封顶,厂房和仓库正在进行主体工程建设。罗联峰走进项目现场,与企业负责人交谈,细致询问项目相关情况,鼓励企业引进先进设备,打造智能车间、智能工厂,要求各地各部门坚持“产业第一、项目为王”理念,当好金牌“店小二”,做优服务保障,推动项目早建成、早投产、早见效。

  沙湖镇尧帮村绿树掩映、瓜果飘香,建有田园综合体,培育家庭农场12家。大家实地察看农村改厕、垃圾分类等情况,随机入户检查美丽庭院建设,听取产业发展情况介绍。罗联峰指出,建设美丽乡村,既要有颜值又要有价值,以价值支撑颜值。要因地制宜发展特色产业,以产业兴旺带动农民增收致富。要强化规划设计,不搞大拆大建,注重留白留空留绿,合理搭配色彩,在尊重乡村固有价值基础上,使传统的乡村价值得到提升。要创新桥梁设计,建设风格各异、各美其美的桥梁,打造“桥文化”,让每一座桥都成为一道风景。

  通海口镇桂花台村发挥群众主体作用,引导群众自发建设美丽庭院,把房前屋后收拾得干干净净、整整齐齐,形成栽花种草、各美其美的生动局面,并鼓励村民“晒家风”“学家训”,传承传统文化。现场观摩后,罗联峰给予肯定。他指出,开展“四美”共建,群众是主体。发挥群众的主体作用,引导群众自愿参与,齐心协力、同向而行,“四美”建设才会持续。

   市领导严启方、余文华、郑章均、张坚、印家利、李少云、吴熙垚、胡常伟、田晓勤、朱慧玲、曾伟昕、徐国亮等参加拉练观摩活动。

 

━━ 文字和图片转载自“仙桃”微信公众号

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com