中共仙桃市委党校
 
 
感悟理想信念--学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班学员赴韶山学习侧记
发布时间:2018-10-10 11:16:58 发布人:市委党校
 

   追寻伟人足迹,感悟红色情怀。92628日,全市学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班全体学员赴湖南韶山、宁乡、长沙,将课堂办到伟人故里,以情景教学与体验教学方式,开展生动的理想信念教育。

  26日,培训班学员到达韶山,在韶山市委党校举行开班仪式。韶山市副县级干部、韶山市委党校原常务副校长王君尧致欢迎辞并为培训班授班旗。全体学员集体佩戴毛主席像章,齐唱国歌。

  王君尧以《向毛泽东学人格魅力》为题,为全体学员们上了一堂生动的党课。他从信念坚定、理想崇高,意志坚强、敢于斗争,勤奋好学、务实重行,艰苦朴素、严于律已,虚怀若谷、胸襟博大等五个方面,结合毛泽东的生平事迹,深入浅出地讲述了毛泽东为实现共产主义理想,舍小家为大家,执着追求的一生。课堂上,学员们凝神专注、边听边记,每到精彩之处,都报以阵阵热烈的掌声。讲课结束后,学员们还自发讨论学习内容,沉浸在浓厚的学习氛围中。

  27日上午,在韶山市委党校的主持下,举行了向主席铜像敬献花篮仪式,全体学员现场重温入党誓词,并开展情景教学《中国出了个毛泽东》。在韶山期间,学员们在毛泽东故居、毛泽东纪念馆、滴水洞等地开展了现场教学,韶山市委党校现场教学教师为学员们做了精彩的讲授。下午,学员们赴宁乡花明楼,参观刘少奇纪念馆和刘少奇故居。

  长沙是毛泽东青年时代求学和早期从事革命活动的地方。培训班的学员们先到岳麓书院和橘子洲头,追寻伟大人足迹,在橘子洲头当年青年毛泽东“指点江山”的地方,学员们整齐列队,齐声朗诵毛泽东诗词《沁园春·长沙》,感悟当年伟人的远大志向与革命豪情。

   学员们纷纷表示,将继承和发扬革命理想和革命精神,将所学所获转化为工作的动力,为仙桃建设水乡田园城市和社会主义现代化强市贡献力量。

 (作者 吴蔚霞   本文发表于《仙桃日报》2018.10.1 第二版)

    

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728-3608929 E-mail:xtdxwz@163.com