中共仙桃市委党校
 
 
学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班开展社会实践调研活动
发布时间:2018-10-12 11:55:22 发布人:市委党校
 
 

习近平总书记说过“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。实现农业农村现代化,关键在于落实创新发展理念”,而新时代创新发展理念就落脚于推进乡村振兴战略。1010日,带着对乡村振兴战略实施的几点思考,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班77位学员赴西流河、彭场镇开展社会实践教学调研。学员们先后参观了西流河镇洪渊泽水产养殖专业合作社和彭场镇牛鼻子岛乡村旅游项目。

在洪渊泽水产养殖专业合作社,学员们参观了合作社繁育池、培苗池、蓄水池,详细了解黄鳝苗种繁育、养殖效益等情况以及合作社后期发展思路和规划设想。在牛鼻子岛,学员们参观了牛鼻子岛乡村旅游项目、村老年活动中心等,并和活动中心的老人们促膝谈心,了解他们的生活情况和满意程度。

经过实地调研,学员们纷纷表示,将在深入学习的基础上坚持实事求是、学以致用,坚持问题意识、问题导向,紧密联系思想和工作实际,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动乡村振兴战略实施的有效实践。认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神和省委书记蒋超良“探索建设江汉平原乡村振兴战略示范区”的具体工作要求,着力推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,力争把我市打造成江汉平原乃至全省乡村振兴示范区!

(通讯员:学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班学员 汪亮)

               

                

                              

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728-3608929 E-mail:xtdxwz@163.com