中共仙桃市委党校
 
 
市委组织部领导看望主题班学员并与学员代表座谈交流
发布时间:2020-08-18 发布人:市委党校
 

811日上午,市委组织部领导和全市学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班学员开展了座谈会。市委组织部刘红鸣和徐涛两位副部长与培训班学员代表围绕“党建引领基层社会治理”进行了深入交流。市委党校副校长邱美、市委组织部干教科科长陈晓参加座谈会。

座谈会上,朱凯涛等15名学员代表分别结合在党校学习的收获和工作体会作了交流发言。

刘红鸣指出,各位学员的发言质量高、意见和建议很切合仙桃实际,真正做到了学深悟透,充分体现了领导干部的能力和素质。当前,仙桃改革发展稳定,与全市每一名干部息息相关。需要深入反思自己在治理能力上、思想观念上、素质能力上、制度意识上存在的短板和弱项,并有针对性地强化提升。

刘红鸣强调,党建引领基层社会治理是一项全新命题,相比一些常规工作更容易出现“知识恐慌”“本领恐慌”。全市各级干部要学好党的理论,带头提升政治站位。大家务必带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把学到的新观念和新思路运用到社会治理的具体实践中。要践行宗旨使命,带头服务基层群众。要把我们偌大的国家治理好,归根结底要满足人民群众的各种需要,不断提升获得感、幸福感、安全感,这也是我们做好一切工作的出发点和落脚点。要强化责任担当,带头服务中心大局。具体到基层治理实践中,就是要识大体、顾大局,克服本位主义,凡事多从市委中心大局考虑,把事关全局的工作摆在首位,自觉服从和维护全局的根本利益。全市各级干部要紧跟市委步伐,全力以赴投身到全国文明城市创建、高新园区和“四基地两中心”建设、美丽乡村建设和擦亮小城镇行动等重大中心任务中,履职担当、积极作为,为推动仙桃经济社会高质量发展贡献自己的一份力量。(通讯员:学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班学员刘彪、向会圣

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com