中共仙桃市委党校
 
 
小知识 大作用——仙桃市红十字会应急救护培训进党校
发布时间:2020-10-21 发布人:市委党校
 

为提高推进国家治理体系和治理能力现代化培训班学员的急救知识以及基本急救技能,1020日市红十字会特聘讲师、市120指挥中心调度科盛彩云科长为培训班全体学员开展应急救护知识讲座培训活动。

盛彩云老师围绕交通事故现场救护、火灾现场救护、生活急救小常识三个方面展开教学。首先为学员讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护的现场救护知识,同时还利用人体模型、包扎材料等向学员们演示了心肺复苏术、人工呼吸法、创伤止血及包扎法、海姆立克急救法等紧急救护技能。

盛彩云老师细心地指导师生们实施心肺复苏的步骤和规范动作,并邀请学员通过人体模型学习心肺复苏的基本动作,掌握基本的急救技能。全体学员认真听讲,积极参与盛彩云老师互动交流,气氛热烈。

课后,学员张鹏表示:小知识在关键时候也能发挥大作用!此次应急救护技能培训,让人受益匪浅,不仅帮助自己学习到了基本的急救知识,还增强了人道主义救助意识,提高了在面对意外事故发生时的应急能力,对今后的实际生活以及工作都会带来很大的好处。(通讯员:周 镭)

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com