中共仙桃市委党校
 
 
市委党校开展九月校委理论学习中心组学习扩大会议
发布时间:2021-09-29 发布人:市委党校
 

9月28日上午,我校召开九月份校委理论学习中心组学习(扩大)会议,常务副校长程波出席会议并讲话,校务委员陈涛主持会议,全体校委委员和干部教师参加会议。

会议集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国政务处分法》、《中华人民共和国公务员法》、《习近平论强军兴军(2021)》、《新征程上,必须加快国防和军队现代化——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话》、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、《中共仙桃市委全面依法治市委员会办公室法治督查工作实施办法》、《仙桃市法治乡村建设三年行动方案(2021-2023)》。

会议进行了交流发言,副校长彭先玉同志从深入学纪、自觉守纪、严格执纪三个方面交流了对《中国共产党纪律处分条例》的学习体会。副校长赵远翔同志从《监察法》出台实施的意义以及如何加强学习、加大宣传力度等方面交流了学习体会。副校长邱美同志从《公务员法》这部法律的认识和其中部分章节的认识两个方面交流了对《中华人民共和国公务员法》的学习体会。

程波同志作总结讲话,强调一要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要立足两个大局,胸怀“国之大者”,要有政治判断力、政治领悟力和政治执行力,党校教师要牢记“两个维护”,要增强组织观念;二是把执行纪律挺在前面,做到学纪、明纪,自觉遵守纪律;三是把“四史研学”引向深入,要通读三部史,开展“四史”课程建设;四是把工作任务落到实处,做好主体班课程教学,做好考评的资料准备,完善校园建设。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com