中共仙桃市委党校
 
 
市委党校2018年4月行政例会纪要
发布时间:2018-05-10 10:14:12 发布人:市委党校
 

   4月8日,市委党校召开春季学期第二次行政例会,会议由常务副校长程波主持。会上,全体机关干部汇报了2018年2月份以来的主要工作情况,常务副校长程波对党校2月份以来的工作进行了小结,对4月份的工作任务进行了安排。现纪要如下:

   一、2月份以来工作完成情况

   2月份以来,全体教职工精神状态饱满,工作作风优良,完成了去年工作的收尾,开启了新学年各项工作。

   1、认真召开了党员生活会。按照市纪委、市委组织部的统一安排,学校机关党支部分别于2月上旬和3月中旬召开了领导班子民主生活会和党员组织生活会。两个生活会意见征求广泛充分,查摆问题认真严谨,相互批评坦诚公开,问题整改迅速及时,收到了预期效果。

   2、切实规范内部管理。从工作实际出发,适度调整和理顺了校级领导分工,组建对外培训科,细化各个科室三项工作职责,选任调整了5名中层干部,进一步严明了机关各项工作纪律,清理搬迁了学校办公楼出租户,组织开展了义务植树活动和机关庭院卫生清洁义务劳动,完成了全体教职工年度考核、人事保险、法人变更登记等相关工作,接受了市委组织部对我校的履职尽责考核。

   3、研究制定了2018年工作要点。完成了2018年市委党校工作要点及单项工作方案的制定,明确了新一学年创先争优的工作目标,即党建、综治信访维稳、年度综合考核、档案管理等四项工作要全部进入全市先进行列,确定了2018年要完成的各项重点任务。

   4、开办了两期培训班。分别于3月5日和3月20日开办了习近平新时代中国特色社会主义思想培训班和公安局轮值轮训班。两个班教学组织严密,活动内容丰富多样,受到了学员的一致好评。

   5、学员宾馆建设。春节后就宾馆建设先后四次与市城投公司进行了磋商,明确了宾馆建设的具体项目、经费来源、合作方式、经营管理模式等事项,起草了向市委市政府的申请报告,学员宾馆建设工作紧锣密鼓推进。

   二、4月份主要工作任务

   上半年时间紧、任务重,全校教职工必须把工作进度抢在前面,各项年度工作计划必须加快推进实施。

   1、开办两期培训班。开办新时代公务员培训班和统战业务培训班(或招商引资实务专题研讨班)。培训班主题要鲜明、线条要清晰,培训课程体系要进一步完善。

   2、启动省一级档案管理达标升级创建工作。要认真制定实施方案,组建工作专班,明确各科室工作内容及各阶段工作任务,开具工作清单。财务室要及时向财局申报创建经费,办公室、行政科要做好档案室的选址。

   3、扎实推进课题研究工作。各教师要对去年已构建完成的以十九大为中心的课题继续修订完善,要积极向教研室申报新的教学课题;对省委党校的合作课题,要认真选题,制定课题实施方案,认真开展调查研究。

   4、加快两项重点工作步伐。加快引进2名应届硕士研究生和2名机关事务管理工作人员;加大学员宾馆建设推进力度。

   三、工作要求

   去年下半年以来,党校工作面貌有较大改观,但少数教师工作中的不虚心、不认真、不刻苦等现象依然存在,特提出三项要求:一是要有目标追求。每名干部教师要把自己打造成为理论研究宣讲的“名家名嘴”,办文办事办会的“行家里手”;二是要有钻研劲头。切实提升工作效率,静下心来做研究,俯下身子做工作;三是要有严谨作风。切实增强工作的主动性和预见性,每一份文字材料做到观点鲜明、逻辑清晰、符合题意,经手的每一项事务快速落实、不留隐患。

 

附件:4月份主要活动日程安排表

                                                                              仙桃市委党校

                                                                              2018年4月8日



 

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728-3608929 E-mail:xtdxwz@163.com