中共仙桃市委党校
 
 
市委党校2019年11月校委工作例会纪要
发布时间:2019-11-14 17:05:03 发布人:市委党校
 

114日,常务副校长程波主持召开11月校委工作例会。会议集中学习了党的十九届四中全会精神,对10月工作进行了总结,安排布置了11月主要任务。会议认为,10月份,市委党校开办了“理想信念强化主体班、党外人士培训班,承办了市烟草公司党员干部主题教育培训班,配合市主题教育领导小组办公室及市委组织部、市委宣传部举办了新思想宣讲团培训活动,开展了主题教育读书班、调研成果交流会、对照党章党规找差距、固定扶贫日、支部主题党日等系列活动。从总体上讲,本月工作节奏快、活动开展多,全体干部教师精力集中,较好地完成了各项工作任务。11月要重点抓好以下四项工作:

一、深入学习贯彻十九届四中全会精神。全体干部教师要认真研读十九届四中全会公报、《决定》及人民日报相关评论,及时领会四中全会会议精神。办公室要迅速购置十九届四中全会《决定》单行本及相关辅导资料,及时进行发放。教研室要组织四中全会精神教学研讨活动,组织教师开展教学专题研究和宣讲课件制作。对外培训科要办好四中全会精神宣传栏。校委将选派骨干教师参加中央党校、省委党校十九届四中全会精神培训活动,配合市委组织部组织开展全市四中全会精神宣讲及党员干部轮训工作。

二、认真抓实抓牢主题教育工作。目前主题教育进入中期阶段,全体干部教师要克服工作事务杂、人手短缺的矛盾,克服思想层面的应付情绪、松懈情绪和厌战情绪,扎扎实实按照主题教育领导小组办公室和巡回指导组的要求做好各项工作。切实抓好对照党章党规找差距,撰写好检视问题分析材料,召开找差距专题会议。要根据调研成果交流、对照党章党规找差距及走访调研座谈,修改、更新、完善检视问题清单,梳理好即知即改、年底完成、长期整改的各类问题。要组织开展领导班子成员上专题党课活动,扎实推进新思想课程体系建设不快、中洲村村民生活用水不便、不担当不作为作风问题等相关问题的整改。

三、切实完成主体班培训教学任务。要在主体班开展学习十九届四中全会精神活动,安排十九届四中全会精神专题辅导。要认真完成课时计划,规范组织好主体班的党性锻炼、基层调研、廉政书画展、在《仙桃日报》刊登学员党性教育分析材料等活动。要从严控管培训纪律,杜绝相互吃请、迟到早退、上课不用心等违规现象。

四、全力做好校舍维修改造决算评审工作。行政科要组织相关人员出具验收报告,聘请第三方评审机构严格实施工程评审,财务室做好向财政局请款及结算工作。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com