中共仙桃市委党校
 
 
市委党校当前的主要工作及要求
发布时间:2020-03-17 11:18:47 发布人:市委党校
 

为贯彻落实市委关于疫情防控和复工复产工作要求,现就我校当前主要工作作出如下安排,请全体干部教师认真执行。

一、认真落实工作纪律

1、全体在仙工作人员自316日(星期一)起全面恢复正常上班(按市疫情防控指挥部要求值守城区社区的同志除外),所有上班人员必须严格遵守上下班纪律(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30),不得迟到早退和随意外出,办公室负责安排双休日值班人员。

2、滞留在外的工作人员(除武汉市外)务必尽量克服困难返仙到校上班,办公室和行政科给予帮助和支持。

3、全体干部教师必须自觉遵守市疫情防控指挥部各项指令,进一步增强政治敏锐性,不信谣、不传谣,自觉主动服从全市疫情防控工作大局;进一步增强组织观念,听从校委安排调度,推动各项工作迅速步入正轨。

二、抓实校园疫情防控

1、行政科负责做好校园公共区域环境卫生工作,对走廊、楼道、卫生间及地下停车库每天进行一次集中消杀,为各科室和上班人员配置必要的防疫用品;对校内和党校宿舍院区实行严格管控,禁止外人随意进出。各科室负责做好各自办公场所的清洁卫生、消毒和通风等事项,每个科室做到干净、整洁、通风。

2、所有工作人员在公共场所必须全程佩戴口罩,进科室前必须洗手。行政科负责对所有上班人员进行体温测量并登记(每天两次),所有工作人员体温正常方可进科室上班。若出现发热、干咳、乏力等疑似新冠肺炎症状的,要按疫情防控流程及时上报,进行留观隔离。

3、按照“非必须、不举办”的原则,严格控制各类会议和集体活动,工作安排一般以电话、微信、短信等方式进行。全体工作人员必须保持通讯畅通,对校委、工作群安排的事项及时予以回复。

三、及时完成重点任务

1、全体干部教师要认真研学习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,及时将学习研究成果引入教学专题。

2、全体干部教师要持续深入研学党的十九届四中全会精神,迅速完成各自负责的四中全会精神教学专题课件制作任务,作好全校试讲准备。教研室要认真统计督办新教学专题课件制作完成情况,适时组织开展新专题试讲活动。

3、行政科要认真抓好精准扶贫驻点村各项工作,组织开展好3月固定扶贫日活动。对外培训科组织好校委中心组学习活动。办公室要按要求做好职级晋升工作,负责做好公文的传阅办理。全体校领导、各科室按各自职责分工完成好上级和相关部门下达的工作任务,不得延误。

四、谋划起草要点计划

1、教务科要主动对接市委组织部干教科,调整安排好本年度干部培训计划,稳步做好主体班开学前的各项准备。

2、教研室要主动对接省委党校相关处室,围绕疫情防控、公共卫生管理、健全社区治理体系等重点内容争取科研课题立项,统筹制定好年度科研课题研究计划。

3、各科室要按各自职责分工谋划年度工作安排,结合上级各项工作部署,起草制定好年度工作要点、方案和春季学期重要活动计划。

 

 

2020316

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com