中共仙桃市委党校
 
 
市委党校2021年4月校委工作例会纪要
发布时间:2021-05-11 发布人:市委党校
 

3月29日,常务副校长程波在党校二楼会议室主持召开4月校委工作例会。会议集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,对2月底开学以来主要工作进行了小结,安排布置了4月主要工作。

一、2月底以来工作任务完成情况

1.开展了五中全会精神教学专题研究。大多数干部教师在寒假期间完成了十九届五中全会精神教学专题研究任务,全校在2月底集中开展了五中全会精神教学专题试讲,为主体班开展五中全会精神培训提供了教学课程。

2.举办了系列干部教育培训活动。配合市委组织部举办了全市学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班,按照市委要求,校委认真学习了罗联峰书记在专题培训班上的辅导报告,完成了规定的学习任务。启动了为期45天的科级干部培训班和公务员培训班两个主体班的培训。配合市委组织部举办了全市新晋公务员岗前培训。配合市政府举办了全市“绿满仙桃”专题研讨班。

3.启动了两项专题重大活动。认真贯彻中央、省委和市委关于开展党史学习教育的重大决策部署及工作要求,制定了活动方案,采购发放了规定读本和相关教辅书籍,召开了动员大会,启动了干部教师党史自学,组织了二月、三月支部主题党日活动和三月校委中心组学习活动,开展了党史宣讲活动。及时传达贯彻市委关于干部作风整顿提升系列工作要求,认真查摆我校在干部作风上存在的四大类8个方面的问题,研究制定了作风整顿提升工作方案,进一步严明了各项工作纪律。

4.及时完成上级交办的各项工作任务。完成了市委市政府及相关部门要求相关文字材料撰写及信息报送任务,完成了年度财务系列预算决算,上报了领导干部个人重大事项报告、廉政档案等干部人事信息,持续推进精准扶贫及党员下沉社区工作

二、4月工作重点

1.研究制定全年工作要点。要认真贯彻市委九届八次全会精神要求,按照“进竞提质、勇当标杆、开创新局”的总体要求,明确2021年工作目标、重点任务、推进措施,研究制定好2021年全校工作要点、党风廉政建设、组织、宣传意识形态、综治法治等工作要点计划。

2.扎实推进党史学习教育。党员干部教师要按照校委统一安排,完成好“六个一”工作,即每天必点一次“学习强国”,每天拿出一个小时的时间开展自学,每半月开展一次集中研讨活动,每名教师完成1个以上党史教学课题研究,每名教师至少赴基层单位开展一次党史宣讲活动,每名教师参与兴办一件实事活动。

3.扎实推进干部作风整顿提升工作。制定并公示校委履职履责承诺书,制定好问题整改方案,提出具体整改措施和完成时限,进一步严明组织、人事、财经、上下班等工作纪律。

4.扎实推进主体班教学培训。抓好红色教育,把党史作为必修课,做好到红安接受红色教育的教学安排。开展党风廉政建设宣传教育,落实“十进十建”工作要求,抓实教学课程设置、党性分析材料撰写等教学环节。抓好学风教育,强化学员培训期间管理,严明培训纪律。

5.其它工作。抓好建党100周年网络安全,有序做好疫苗接种等工作。

三、工作要求

一是要强学习,要把学习摆在工作生活首要位置,注重通过学习提升工作能力、综合素质,切实做到胸怀“两个大局、关注“国之大者”;二是提能力,要切实提升研究、写作、宣讲的等方面能力,锻造与承担工作职责相匹配的素质;三是重精细,办文办会办事等各项工作要多考虑、重细节,下足“绣花的功夫”,确保不出纰漏、不出差错。

 

 

中共仙桃市委党校

2021年4月2日

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com