中共仙桃市委党校
 
 
仙桃市开展《民法典》专题学习宣传活动(三)
发布时间:2020-10-13 发布人:市委党校
 

01 民法典进单位

市委党校开展《民法典》专题法治讲座

9月中旬,市委党校邀请省委党校黄金桥教授为我市党员干部开展《民法典》专题宣讲。为让广大党员干部更好的了解《民法典》对我们生活的影响,黄金桥教授以理论联系实际,把《民法典》中的新点亮点融入案例深入浅出的讲解。广大党员干部通过这些真实的案例更深刻的掌握《民法典》的相关规定,为在以后的生活工作中更好的去运用《民法典》打下坚实基础。

 

国家税务总局仙桃市税务局开展《民法典》专题法治讲座

1010日,国家税务总局仙桃市税务局邀请市普法讲师团讲师、湖北神鼎律师事务所律师刘火原为全局机关干部作《民法典》专题法治讲座。刘火原律师授课内容丰富,具有很强的针对性和指导性,从法律条款到实际案例,从时代意义到日常生活,全方位、多层面的讲解赢得大家的一致好评。

   

市住房和城乡建设局开展《民法典》专题法治讲座

930日,市住房和城乡建设局邀请市普法讲师团讲师、湖北龙田律师事务所王建斌律师为全局工作人员作《民法典》专题法治宣讲。王律师结合住房和城乡建设局工作实际中遇到的问题,以生动鲜活的案例对重点章节重点条款进行了详细讲解,参学干部纷纷表示听完王律师的授课受益匪浅。

02 民法典进机关

沙湖镇开展《民法典》专题法治讲座及宣传

1010日,沙湖镇邀请市普法讲师团讲师、市司法局党委书记、局长冯伟,为全镇机关干部、村(居)支部书记作《民法典》专题法治讲座。冯局长从民法典的整体概述、编纂民法典的重大意义及特征、民法典的亮点以及民法典与依法行政等方面为广大干部上了一堂生动法治宣讲课。沙湖镇并将《民法典》重点亮点内容做成宣传展板向广大群众进行宣传展示,过往群众纷纷驻足浏览学习,起到了良好的宣传效果。

 

彭场镇开展《民法典》专题法治讲座

929日,彭场镇邀请市普法讲师团讲师、市委党校办公室副主任操文君为全镇机关干部、村(居)支部书记进行《民法典》宣讲。操文君讲师结合日常生活实际,重点讲解了《民法典》中与群众生活密切相关的法律章节内容,参学干部纷纷表示收获满满,对以后工作中为群众提供更好的法律服务具有很好的指导作用。

03 民法典进乡村

沙湖镇组织驻村律师开展《民法典》专题法治讲座

  928日,沙湖镇利用党员固定日活动,分别组织驻村律师刘庆军和许先凯为驻点村的村民进行了《民法典》专题法治讲座。两名律师重点围绕公民人身权、财产权、人格权的保护,高空抛物、霸座、未成年网络充值等热点问题,用通俗易懂的语言为村民普及《民法典》的基本知识,并针对村民提及的法律问题进行耐心的解答。通过此次活动,进一步提高了村民知法懂法、学法用法、维护自身权益的能力,让民法典真正融入人民群众的实际日常生活并助推普法效果。

      —— 信息和图片转载自 “仙桃司法”微信公众号

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728—3606000(办公室)0728—3609002(教务科)0728—3609688(对外培训科) E-mail:xtdxwz@163.com