中共仙桃市委党校
 
 
仙桃市委党校2016年度部门决算
发布时间:2018-11-26 16:01:25 发布人:市委党校
 

仙桃市委党校2016年度部门决算

2016年部门决算于201796日经市财政局批准,根据《预算法》和预算公开工作的要求,现将我单位2016年部门决算公开如下:

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

根据《中国共产党党校工作条例》我校的主要职责是:()培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部; ()承办市委和政府举办的专题研讨班; ()围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担市委和政府下达的调研任务,推进理论创新;()开展多种形式的干部继续教育和培训。二、部门决算单位构成

我校内设三室二科,分别是办公室、函授学区办公室、理论研究室、教务科、后勤科。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

 

 

第二部分 仙桃市委党校2016年部门决算表

 

表一 收入支出决算总表

单位:万元

表二 收入决算表

单位:万元

 

 

 

表三 支出决算表

单位:万元

 

表四 财政拨款收入支出决算总表

单位:万元

 

 

表五 一般公共预算财政拨款支出决算表

单位:万元

 

 

 

 

表六 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

单位:万元

 

表七 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

单位:万元

 

表八 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

表九 政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

第三部分 仙桃市委党校2016年部门决算情况说明

   一、2016年度市委党校工作概况

   2016年我校共培训人数4401人次。其中,举办主体班科级干部培训班、公务员综合素质培训班、年轻干部综合素质提升培训班3期,培训人数214人次。与市委组织部、市委扶贫办联合举办村党组书记培训班2期,培训人数196人。与市各战线联合开办全市市直理想信念教育和党性教育轮训班16期,培训人数3246人次,培训了市直单位80%以上的在岗干部职工。同时还举办各类专题研讨班(仙桃移民干部专题培训班1期、仙桃市电子商务专题培训班1期、妇联系统干部素质提升培训班1期、仙桃市公安局“两学一做”暨轮训轮值培训班3期、入党积极份子培训班1期、全媒体时代舆情引导培训班1期)8期,共培训学员745人次。

二、收入支出决算总体情况说明

   2016, 仙桃市委收入总计535.5万元,支出总计471.1万元。

三、收入决算情况说明

仙桃市委党校2016年收入合计535.5万元,其中:财政拨款收入527.1万元,占98%

四、支出决算情况说明

仙桃市委党校2016年支出合计471.1万元,其中基本支出370.4万元,占78.6%(其中:人员支出297万元,占支出总额的63%,日常公用支出73.4万元,占支出总额的15.6%);项目支出100.6万元,占21.4%

五、财政拨款收入支出决算总体情况说明

仙桃市委党校2016年财政拨款收支总决算为收入535.5万元,支出471.1万元。与上年相比,财政拨款收入增加139.9万元,增长36%;支出增加92.3万元,增长24%

六、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

仙桃市委党校2016年财政拨款支出471.1万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加92.3万元,增长24%

(二)财政拨款支出决算结构情况

仙桃市委党校2016年财政拨款支出471.1万元,主要用于以下方面:301(类)支出191.1万元,占总支出的40.6%302(类)支出158.9万元,占总支出的33.7%303(类)支出111.5万元,占总支出的23.7%310(类)支出9.6万元,占总支出的2%

(三)财政拨款支出决算具体情况

仙桃市委党校2016年财政拨款支出年初预算为397.3万元,支出决算为471.1万元,完成年初预算的118.6%。其中:

1205(类)08(款)01(项)。年初预算为20万元,支出决算为10.1万元,完成年初预算的50.5%。此项支出比年初财政拨款预算数减少9.9万元,主要原因:教职工外出培训减少,备课资料购买减少,教学设备购买减少。

2205(类)08(款)02(项)。年初预算为377.3万元,支出决算为461万元,完成年初预算的122.2%。此项支出比年初财政拨款预算数增加83.7万元,主要原因:工资调资增加,养老保险、医疗保险、公积金等费用增加。

  (四)政府采购及公务接待情况
2016年我校政府采购75490元,主要用于固定资产购买及小车油费开支;2016年公务接待32030元,共计接待52人次,接待批次26次

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

仙桃市委党校2016年财政拨款基本支出370.5万元,其中:人员经费297万元,公用经费73.5万元。与上年相比,财政拨款基本支出增加81.6万元,增长28.3%。主要原因:工资调资以及公务交通补贴的发放。

八、公共预算财政拨款“三公“经费及其他重要事项的情况说明

(一)“三公经费”财政拨款支出决算情况说明

仙桃市委党校2016年“三公经费”支出13.02万元,其中:公务用车购置及运行维护费9.82万元(其中运行维护费9.82万元),占“三公经费”的75.4%;公务接待费3.2万元,占“三公经费”的24.6%。具体情况如下:
   1
、公务车购置及运行维护费9.82万元。其中:公务用车运行维护支出9.82万元。主要用于党校公务用车所需车辆燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等。而且还有2.77万元用于学员外出租车。2016年仙桃市委党校共有一辆公务车,平均公务用车运行维护费7.05万元。

3、公务接待费3.2万元。主要用于省党校系统教学、科研工作发生的接待费支出。

(二)机关运行经费支出情况

仙桃市委党校2016年机关运行经费支出73.5万元。

(三)国有资产占用情况

仙桃市委党校2016年共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆。

 

第四部分 名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十六)其他行业名词解释。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中共仙桃市委党校 仙桃市行政学校 鄂ICP备05007097号
邮编:433000 电话:0728-3608929 E-mail:xtdxwz@163.com